Пресса > Телевидение > Радио > "; ?>

На канале СТС стартовал новый большой проект - сериал "Сердцеедки", главную роль в котором играет Елена Ксенофонтова, полюбившаяся зрителям по роли Ирины Ярской в сериале "Дочки-матери".

- Лена, судя по названию сериала, роль должна быть яркой...
- Проект очень интересный. Надеюсь, что роль мошенницы Софьи Печориной действительно будет яркой, запоминающейся и отличающейся от других моих ролей. В течение всех съемок я старалась не расслабляться и не давать скучать ни себе, ни зрителям.

- Расскажите нам о своих партнерах.

- У нас подобралась замечательная команда - Татьяна Васильева, Сергей Беляев, Егор Пазенко, Ян Цапник, Анна Яновская, Елена Галибина... Думаю, что обратит на себя внимание Анна Бегунова, играющая мою дочь. Главным открытием сериала считаю литовского актера Дайнюса Казлаускаса, он фантастический актер и чуткий партнер. Кстати, он очень похож на молодого Роберта Де Ниро. В других проектах я тоже была избалована хорошими партнерами, но последний, с этой точки зрения, мне кажется лучшим.

- Съемки проходили в плотном режиме, хватало ли времени для сына?
- Все время, не связанное с работой, я отдавала Тиме.
- Чем он увлекается?
- Животными. Сейчас я подготовила ему новую коллекцию игрушечных животных.

- А живого не просит?

- Просит, но я не соглашаюсь. Ухаживать за ним все равно придется мне. Я не думаю, что достойна того, чтобы приручить животное. Не хочу делать его несчастным.

- Тимофей очень симпатичный парень. Наверное, тоже актер растет?

- Не думаю. Он фотогеничный, но не лицедей, а созерцатель. И меня это вполне устраивает. Я-то знаю, что актерство сродни наркомании. Начинаешь играть, а потом без этого уже не можешь. Когда я из одного театра ушла, а в другой еще не устроилась, по вечерам в семь часов впадала в панику. Так привыкла, что в это время надо выходить на сцену. В прошлом году я снималась в четырех проектах в главных ролях. Полгода не было выходных вообще; приезжая на площадку и видя того или иного актера, я не сразу могла вспомнить, кого мы с ним сегодня играем.
- Секреты красоты от Лены Ксенофонтовой?
- Я хожу к косметологу. На фитнес у меня нет ни времени, ни сил. В салоне мне хочется полежать. Я прихожу к косметологу, он делает мне маски, а я лежу, отдыхаю. Не все процедуры безболезненны, но я терплю. Чего не сделаешь ради красоты!
 Но я не хочу поддаваться всеобщему увлечению пластической медициной и ложиться под нож. Почему меня это отпугивает? Потому что это больно и противоестественно. Я смотрю на "жертв", на тех, кто лег под нож хирурга, и, к сожалению, зачастую они становятся похожи друг на друга.
А еще пройдет время, наши хирурги набьют руку, и мы начнем узнавать почерк мастера на их лицах. Страшное дело! Нет, хочется быть эксклюзивом.

- Лена, о каких ролях вы мечтаете?

- Я заметила, что то, о чем мечтаешь и планируешь, не сбывается. Поэтому я перестала тратить время на мечтания. Мне хочется разнообразия. Если я долго играю каких-нибудь надорванных, раненых, истеричных героинь, после них мне хочется играть комедию.
Хочется меняться, не быть все время одинаковой. И слава богу, что у меня есть такая возможность. Интересно было бы сыграть в детских сказках - ведьму или Бабу-ягу. Хочу поучаствовать в историческом кино, таких работ у меня было мало. Поносить какие-нибудь странные вещи. Хочется, чтобы, когда я умру (смеется), сказали: "Неужели и это она, и это, и это?.. Не может быть!" Ведь у нас в стране, пока человек не умрет, ничего хорошего про него не скажут.

- Лена, а вы влюбчивый человек?

- Мне тяжело подпустить к себе другого, однако если это произошло, то перед ним открываются все двери.
- Нравится ли вам шикарно одеваться?
- Нравится. Но есть вещи, которые я не могу носить. Я принципиально не ношу шуб из натурального меха и вещей из натуральной кожи.
 Как-то довольно давно один поклонник хотел сделать мне роскошный подарок, привел в салон "Меха" и сказал: "Выбирай!" У меня от запаха кожи разболелась голова, о чем я ему и сообщила, а он решил, что я над ним издеваюсь. Однако несколько лет назад, когда я уже нажила ряд заболеваний, врачи убедили меня носить кожаную обувь, хотя бы в холодное время года.
 Я считаю, что роскошно можно выглядеть не только в натуральных мехах. В прошлом году я купила дизайнерское пальто с искусственным мехом. Не скажу, что в нем было тепло на гастролях в Томске при температуре -25°С. Зато оно красивое!
- Мы знаем, что с Германией вас связывают забавные воспоминания. Расскажите, что с вами там случилось?
- Я училась в 8 классе, была круглой отличницей, и меня наградили поездкой в Германию. Там я впервые попала в магазин - сейчас-то уже таких много, - где нет продавцов за прилавками, а берешь сам то, что хочешь. И увидела огромную чашу, наполненную баночками с тенями. У меня вдруг такой протест внутри поднялся: "Что за капитализм?!" Причем деньги у меня были - я, например, привезла маме красивое платье. Но у советского ребенка не укладывалось в голове: зачем такое разнообразие? И я решила стащить одну баночку. Схватила первую попавшуюся - мне просто было интересно, смогу ли я ее вынести. Смогла - меня никто не поймал. Если бы схватили - это, конечно, был бы настоящий позор для страны и лучшей ученицы школы.

 

 

Виктор Горячев и А. 7+7я tv №25 23.06.2008

 
 
   
 

 

 

Я
театр
кино
фото
СМИ
thank you
но
связь со мной
общение со мной
говорильня