Пресса> Телевидение> Радио
Елена Ксенофонтова: «Потеряла ли я веру в любовь? Не дождетесь!»
Актриса сериала «Отель «Элеон» ответила на наши вопросы.

 

– В «Отеле «Элеон» вы играете на редкость стервозную даму. Как считаете, настоящая женщина должна быть такой?

Е. — В каждой из нас присутствует доля стервозности. Другое дело, что эта черта может быть обаятельной, притягательной, а может и, наоборот, отталкивать. Надеюсь, что у моей героини Элеоноры первый случай.

 

– Вам 17 декабря исполнится 45 лет. Вы, в отличие от многих актрис, не скрываете возраст. Почему? Как планируете отметить юбилей?

Е. — Мне кажется, что я в свои годы довольно хорошо выгляжу. Так зачем скрывать? У женщины любой возраст прекрасен, важно правильно себя с ним соотносить и грамотно себя в нем преподносить. В день рождения я, наверное, отдохну в кругу семьи. После затяжного стресса, который длился не один год (актриса имеет в виду судебный процесс с бывшим гражданским мужем, который пытался обвинить ее в побоях и отсудить опеку над общей дочерью. — Прим. «Антенны»), у меня наступил некий переходный период, я просто хочу побыть с близкими.

  

– Вы были брюнеткой, рыженькой, сейчас стали блондинкой. Почему часто меняете образ?

Е. – Потому что очень быстро приходит пресыщение. Люблю экспериментировать, это дает ощущение движения. Сейчас я решила отрастить волосы и покрасила их в медово-палевый оттенок.

 

– Удалось ли вам поставить точку в судебных тяжбах с вашим бывшим гражданским мужем адвокатом Александром Рыжих? Видится ли он с вашей общей дочкой?

Е. — Существует определенный порядок общения Александра с Софьей. Я никогда никаким образом не посягала на его отцовские права и считаю, что у ребенка должен быть папа. Что касается тяжб, к сожалению, они продолжаются, и я пока не знаю, когда финал. Летом я выиграла гражданский процесс по месту определения проживания дочери. Он длился больше года, а 26 июня было вынесено решение в мою пользу. Но Александр Николаевич написал жалобу более чем на 20 страниц, ее приняли к рассмотрению, и в феврале 2018 года состоится следующее заседание.

 

– Пополняете ли вы свою коллекцию елочных игрушек? Верите ли в новогоднее чудо?

Е. – Во что еще верить в этом непростом мире, как не в новогоднее чудо? Игрушки собираю круглый год и не планирую останавливаться. Правда, уже не знаю, где все это держать. Коллекция такая большая, что часть храню вне дома. Не хватает места.

 

– Вы воспитываете двоих детей – четырнадцатилетнего сына Тимофея и шестилетнюю Софью. Как успеваете быть отличной мамой и часто появляясь на экранах? Есть ли у вас помощники?

Е. – Да, есть хороший человек, который помогает мне уже 15 лет. А еще прекрасные подруги. Стараюсь по возможности подчинять свой рабочий график графику моих детей. Я хочу, чтобы у них была мама.

 

– Знаю, что вы недавно переехали в новую квартиру. Ее отделкой занимались сами или позвали дизайнера?

Е. – Дизайнер на первом этапе помог мне рассчитать все технически, а далее я продумывала интерьер сама. Как известно, ремонт закончить невозможно, так что продолжаю его делать.

 

– Ваша дочка Соня в этом году пошла в первый класс. Как ее успехи в школе?

Е. – Соня – человек невероятно одаренный, и учиться ей в принципе легко. Помимо обычной общеобразовательной школы она поступила еще и в музыкальную, занимается танцами, английским. В классе между детьми пока идет притирка, Соня в связи с этим, как девочка чувствительная, все чаще вспоминает детский сад. Но в целом ей комфортно, во время каникул она ждет, когда же они закончатся и можно будет снова пойти в школу.

 

– Хотелось бы вам переиграть какой-нибудь момент своей жизни?

Е. – Об этом я спрошу себя на смертном одре. Сейчас мне сложно говорить о таких вещах. История не терпит сослагательного наклонения. Я не знаю, что было бы, если бы какой-то эпизод не случился в моей жизни.

 

– Вы пережили серьезную личную драму. Какой главный урок извлекли? Не потеряли ли вы после этого веру в любовь и в настоящих мужчин?

Е. – Не дождетесь! Глупо взять и перечеркнуть для себя все будущее и настоящее. Я хочу дышать полной грудью, любить и чтобы меня любили. Не собираюсь нести драму как знамя. Подобные события формируют опыт, но он не должен мешать быть счастливой. Что касается уроков, с одной стороны, извлекла, а с другой – я не знаю, куда с ними идти. Надеюсь, что впредь не наступлю на те же грабли, и судьба будет баловать меня встречами с более порядочными людьми.

 

– Как поддерживаете себя в форме?

Е. – Это болезненный вопрос. Я любитель сладкого, оно как наркотик. Поэтому у меня постоянная борьба с весом: то распухают щечки, то проваливаются. Иногда вдруг беру себя в руки, начинаю заниматься, бегать, делать какие-то упражнения, но мне быстро становится скучно, и я снова ем сладкое. Такой вечный неравный бой.

 

– В социальных сетях вы публикуете отрывки из «живой» азбуки, которую сами рисуете. Давно ли у вас такое хобби?

Е. – Я в детстве увлекалась изобразительным искусством, но во взрослой жизни это как-то забылось. Софье в школе задали нарисовать «живую» букву. Мы сделали одну, а потом еще, и меня посетило вдохновение. Кстати, я амбидекстр – рисую сразу двумя руками.

 

 

  

Алеся Гордиенко

Журнал "Антенна-Телесемь"

16.12.2017г.