Пресса> Телевидение> Радио

Елена Ксенофонтова: "Я пою каждую минуту"

Премьеры, репетиции, съемки - день актрисы расписан по минутам. Но главным своим делом Елена считает воспитание сына. Тимофей радует маму музыкальным слухом и языковыми способностями. Стоит ли удивляться - он весь в маму!

Марина ДОЛИНА ("Красота & здоровье"): На ваш взгляд, красота - это в большей степени природные данные или умение ухаживать за собой?
Елена КСЕНОФОНТОВА: Для того чтобы быть красавицей в 17 лет, прилагать особых усилий не нужно. Но после 30 поддержание формы, безусловно, требует от женщины работы над собой. Я знаю это по себе. Как раз в этом возрасте родила сына и почувствовала: пришло время серьезнее относиться к выбору косметики, посещать косметолога и контролировать вес. 

М. Д.: И как часто вы ходите в салоны красоты? 
Е. К.: Бываю там налетами. Но планирую время так, чтобы успеть сделать полноценный комплексный уход за лицом и телом. Больше всего люблю всевозможные маски для лица. А тело балую обертываниями и гидромассажем. Мне нравится пробовать новые методики и косметику. Из недавних открытий - весьма болезненный, но очень действенный моделирующий массаж по телу. Этим летом сделала серию процедур, и на сборе театральной труппы услышала немало комплиментов. Все излишества в проблемных зонах сгладились. Также я осталась довольна результатами мезотерапии - это эффективная процедура, дающая долговременный результат. 
М. Д.: Какие SOS-средства применяете, если нужно выглядеть блистательно, а времени на посещение косметолога нет?
Е. К.: Самое главное накануне важных мероприятий - высыпаться. К сожалению, мне это редко удается. Чтобы кожа пришла в тонус, под душем массирую проблемные зоны жесткой мочалкой. Лицо протираю кубиками льда. А если есть хотя бы десять минут - делаю коллагеновую маску. Не пренебрегаю и простейшими народными средствами. Маска из свежих огурцов или клубники может сотворить чудо, если верить в ее эффективность. 
М. Д.: Вы обладаете широким актерским диапазоном. Абсолютно органично смотритесь и в образе юной девушки, и в возрастных ролях. Не страшно бывает примерять грим женщины средних лет?
Е. К.: На сцене я могу прожить сотни увлекательных жизней. Мне нравится быть разной - по характеру и возрасту. Но, снимая грим, я придирчиво разглядываю свое отражение в зеркале. И, естественно, хочу как можно дольше выглядеть молодо. Пока, к счастью, не вижу необходимости ложиться под скальпель. Часто с удивлением обнаруживаю у коллег одинаково идеальные губы, безупречные носы и новый разрез глаз - результат работы пластических хирургов. Единожды себя подправив, большинство из них снова и снова возвращаются к своему мастеру за следующими доработками. Меня такая зависимость пугает. 
М. Д.: Как вы относитесь к фитнесу? 
Е. К.: Посещение бассейна для меня - лучший способ снять стресс. Когда появится свободное время, пойду на программу Body & Mind - "Разумное тело". Это комбинация йоги, пилатеса и стрейтчинга. А пока каждый день делаю зарядку и по возможности стараюсь больше ходить пешком в парке.
М. Д.: Во многих фильмах вы без дублеров выполняете сложные трюки. Из принципа не хотите пользоваться услугами каскадеров?
Е. К.: До рождения сына так и было. Я буквально умоляла режиссеров позволить мне самой выполнять все рискованные трюки. Причем во многих случаях, когда я делала сложнейший кульбит, сцена не входила в окончательный монтаж. Последние семь лет я веду себя более осмотрительно. Соглашаюсь выполнять только те трюки, где моя безопасность абсолютно гарантирована.
М. Д.: Съемки и гастроли предполагают скорее кочевой образ жизни. Во время отпуска вы предпочитаете путешествовать или наслаждаться уютом семейного гнезда? 
Е. К.: Для меня главное - проводить больше времени с сыном. Когда мы вместе, я абсолютно счастлива. А где мы - дома, на прогулке или путешествуем, - не так важно. В последнее время мы с Тимофеем довольно часто катаемся на роликах и велосипеде. Летом я стараюсь хотя бы несколько дней провести с ним на даче. Могу часами сидеть в гамаке с книжкой и читать ему вслух. Или просто рассматривать кроны деревьев. Такие моменты тишины и покоя необходимы - от суеты обязательно надо отключаться. 
М. Д.: В каких театральных постановках мы увидим вас в ближайшее время?
Е. К.:
Недавно состоялась премьера спектакля "Мона" режиссера Евгения Гинзбурга по пьесе Себастиана "Безымянная звезда" в Театре Армена Джигарханяна. В нем я играю главную роль. В ноябре завершится работа над постановкой Максима Виторгана "Кто" по пьесе Дорфмана "Смерть и дева". А в декабре я буду петь партию Сильвы в одноименной оперетте Кальмана в постановке Ирины Лыченой. Поэтому сейчас каждую свободную минуту пою. Педагог по вокалу утверждает, что мы продвигаемся к заветной цели семимильными шагами.
М. Д.: А в кинопремьерах мы вас увидим?
Е. К.: Я снимаюсь в главной роли в 16-серийном детективе "Застывшие депеши" по заказу телеканала "Россия". Надеюсь, выход картины на экраны состоится в ближайшем будущем.
М. Д.: Ваши пожелания читательницам "Красоты & здоровья"?
Е. К.: Всегда помнить простое правило: за все, что происходит с нами в жизни, благодарить надо Бога, а ругать - только самих себя.

 

  

  

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ:

 

Ольга Шемонаева, массажист-косметолог IL de SPA "Валлекс М":

"Хаммам в сочетании с османским массажем - это роскошный ритуал красоты. Он снимает усталость и очищает организм от токсинов и шлаков. Прежде всего Елена отправилась в парную - там тело прогрелось, и поры раскрылись. Затем я легкими массажными движениями нанесла на кожу скраб "Папайя-ананас" из тропической линии Pevonia Botanica и оставила Елену отдыхать на спа-кушетке с подогревом. Через 15 минут она приняла освежающий душ и вновь отправилась в парную. Чтобы ускорить вывод шлаков, наша гостья пила травяной чай с корицей. Этот настой активизирует потоотделение. Наконец, когда тело распарилось, мы приступили к главной части ухода - османскому массажу спины, бедер и рук бамбуковыми вениками, пропитанными эссенциальными ароматическими маслами. Процедура оказывает дренирующий эффект и улучшает кровообращение. В завершение Елена не спеша пила травяной чай и наслаждалась массажем спины".

Людмила Микиртичева, медицинский массажист IL de SPA "Валлекс М":

"Чтобы улучшить силуэт и подготовить организм к детоксикации, я предложила Елене тонизирующее обертывание "Зеленый кофе" Pevonia Botanica. Температурный режим подбирается индивидуально, поэтому процедура практически не имеет противопоказаний. Сначала я нанесла солевой пилинг. Он выравнивает рельеф кожи и обеспечивает лучшее проникновение активных ингредиентов составов, используемых на следующих этапах процедуры. Удалив остатки пилинга теплой водой, я нанесла на проблемные участки тела гель-активатор и ампулу с экстрактом кофе сорта робуста. Елена отдыхала в капсуле при минимальном тепловом воздействии около 25 минут. Осталось смыть остатки обертывания под душем и подобрать для каждого участка тела крем - антицеллюлитный, увлажняющий или лифтинговый".

Кристина Безникина, врач-дерматокосметолог клиники "Валлекс М":

"Кожа Елены, как и у большинства жительниц мегаполиса, нуждается в отдыхе от негативного воздействия окружающей среды, стрессов и декоративной косметики. Я подобрала для нее уход "Блестящая маска" Pevonia Botanica. Очистив кожу, провела легкий ферментный пилинг лица и нанесла сыворотку с витамином С. Она обладает осветляющим и увлажняющим действием. Затем сделала массаж по гелю из морских водорослей и пластифицирующую маску на основе мякоти апельсина. Она стимулирует синтез коллагеновых волокон. После снятия маски я нанесла на лицо, шею и зону декольте фитоаромаспрей с SPF-фильтрами и увлажняющий крем, а на веки - питательный".

Екатерина Строгова, стилист Института медицинской эстетики "Валлекс М":

"Елена окрашивает волосы, поэтому им требуются дополнительное увлажнение и защита. Комплексная процедура спа-ухода за волосами и кожей головы на базе французской косметической линии Lazartic начинается с бережного очищения кожи головы шампунем с фруктовыми кислотами. Он деликатно подготавливает кожу к дальнейшим шагам. На втором этапе я распылила на волосы укрепляющий спрей с протеинами шелка и по всей длине волос распределила крем с экстрактом масляного дерева. В завершение вымыла волосы Елены увлажняющим шампунем, который способствует сохранению цвета.
Осталось подсушить волосы полотенцем и по проборам нанести интенсивную сыворотку с экстрактом протеинов соевых бобов с увлажняющими компонентами".






Марина Долина

Журнал "Красота & здоровье" №10 от 10.2009г.