Пресса> Телевидение> Радио

ДЕТСКИЕ НЕОЖИДАННОСТИ

 

Дети - зеркало своих родителей, всегда готовое показать миру их промахи и ошибки. Впрочем, героев сегодняшней съемки это совершенно не касается. Вот что значит правильное воспитание! Ну а мы со своей стороны были только рады подчеркнуть сходство между Еленой КСЕНОФОНТОВОЙ и ее сыном ТИМОФЕЕМ, Валерием ЯРЕМЕНКО и его сыном КУЗЬМОЙ, а также Лизой КРУЦКО и ее дочкой Амели БАШАРОВОЙ.

"Сын - моя копия, и я узнаю себя в нем. Это касается не только внешности, но и восприятия мира, жизни, людей. Долгое время Тима был закрытым ребенком, ему было сложно общаться с посторонними. Лет до четырех мне казалось, что у сына проблема аутизма, потому что он был совершенно вне социума. Сейчас Тима ходит в школу и уже стал общаться лучше. Если его разговорить, он может много чего интересного рассказать. Тимофею нельзя говорить, что у него что-то плохо получается, - он просто опустит руки. И я точно такая же, нас надо хвалить. При этом он такой мамин сынок: ребенка, более щедрого на комплименты маме, мне кажется, трудно найти".

ПРИНЦИПЫ ВОСПИТАНИЯ СЫНА:

  1. Голос повышаю редко, но случается: началась школа и терпения хватает не всегда. А так у нас с сыном доверительные, дружеские отношения.
  2. При этом я человек авторитарный, и есть вещи, которые делать непозволительно, мой ребенок это знает.
  3. Дети — маленькие обезьянки. Если видят, что ты сама нарушаешь правила, из воспитания ничего не получится.
  4. Чтобы Тима что-то сделал, его надо заинтересовать и объяснить, для чего это нужно.

 

И ТИМОФЕЙ

Я нa маму не похож, а похож на Соню, это моя младшая сестра. А мама у меня злая, ругается на меня. Я тоже злой. Ой, а вы все это в журнале напишете? На самом деле я шучу. Мамочка у меня хорошая, самая добрая. Я ее очень люблю. И носы у нас одинаковые, и глаза. Она играет со мной в "Лего" и мультики смотрит. Хотя мультики ей не очень интересны, ей больше нравятся передачи про культуру или новости. Я смотрю маму в сериалах, где она играет, и хожу в театр на ее спектакли. Но быть актером мне не хочется: там надо стричься, и макияж делать, и петь, и что-то рассказывать. Я стану поваром в ресторане.

ПРИНЦИПЫ ВОСПИТАНИЯ МАМЫ:

Когда мне чего-нибудь хочется, я прошу: "Пожалуйста, пожалуйста", хотя она все равно не всегда это покупает. Но если ее сильно попросить, она уступит. На прошлый день рождения я позвал восемнадцать друзей. И мама разрешила. Дети не должны родителей воспитывать, но они могут им что-то советовать. Я иногда маме и Саше говорю: "А ну не ссорьтесь!" Маму всегда поздравляю с днем рождения и с Восьмым марта, рисую ей рисунки. А еще рассказываю, какая она красивая. Маме приятно, она ведь у меня старенькая уже. Это я опять пошутил.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Тимофей — любимый и желанный ребенок Елены Ксенофонтовой. Из-за проблем со здоровьем актриса достаточно поздно (в тридцать лет) стала мамой. С отцом Тимофея, продюсером Ильей Неретиным, Елена рассталась несколько лет назад. Сейчас у нее новый брак. Восемь месяцев назад у восьмилетнего Тимы появилась младшая сестренка Соня, которую он просто обожает. Талантами Тимофей пошел в маму. У мальчика явные актерские способности. Его не раз приглашали на кастинги и русские, и зарубежные режиссеры. Он играет на фортепиано (к нему приходит учительница музыки), занимается тэквондо и плавает в бассейне.

  

 

 

 

 

 

Журнал "Атмосфера" №115 от 11.2011г.