Пресса> Телевидение> Радио

Сериал «Сердцеедки»: Елена Ксенофонтова побрилась наголо

Зажигательная то ли комедия с элементами мелодрамы, то ли авантюрная мелодрама с элементами комедии...

Сериал «Сердцеедки» - это адаптация чилийского многосерийного фильма «Сообщницы», который, собственно, в Чили имел оглушительный успех. Не исключено, что успех повторится и у нас. Про мошенниц смотреть мы все очень любим. Про любовь - обожаем. Вот вам и половина успеха. А в таланте и обаянии актрисы Елены Ксенофонтовой, которая сыграла в сериале главную авантюристку Софью Печорину, сомневаться не приходится.

- Елена, вы очень придирчиво относитесь к ролям, которые вам предлагают. А чем привлекла именно эта роль? 
- Возможностью в одном персонаже воплотить сразу несколько образов. Это безумно интересно. Моя героиня постоянно меняется. Это Деточкин в юбке. Вроде бы и преступница, мошенница. Но благородная и великодушная. Она же в конце концов привязывается к тем людям, которых втянула в свое опасное предприятие... В общем, образ неоднозначный. 

- Ваша героиня еще постоянно меняется внешне. Она броско одевается, носит разноцветные парики. Любите ли менять имидж вы?
- Конечно! Это уже стало моей фишкой. Я с легкостью могу побриться наголо или перекраситься в кардинально противоположный цвет. Очень люблю всевозможные накладки, шиньоны, оригинальные платки и головные уборы. В жизни парики, правда, носить не приходилось. Они мне кажутся неприятными. Но меняюсь всегда с удовольствием. Я не хочу, чтобы от проекта к проекту это была Лена Ксенофонтова в предлагаемых обстоятельствах. Хочу быть все время разной.
 
- Можно поподробнее о «побриться наголо»...
- Так, я уже однажды побрилась! Была депрессия, пришло желание кардинально измениться. Я побрилась. Полегчало.


- Вы играете мошенницу, но в жизни с криминалом, наверное, нет желания встречаться?

- Понимаете, история не только об этом - о криминале и прочей грязи. Это еще и история любви, взаимоотношений между людьми, взаимопонимании.

- А разыгрывать вам кого-нибудь получалось? Или, может быть, вас разыгрывали?

- Однажды меня разыграла собственная мама. На телефонном автоответчике она оставила сообщение, что выходит замуж. А я всегда такая занятая, такая замученная работой... Но тут все-таки мама замуж выходит! Покупаю шикарный букет, кучу подарков и еду к ней. Мама встретила меня на пороге. Оказалось, что ее замужество - шутка, розыгрыш.

- Что такое вам пришлось сыграть в фильме, чего не доводилось испытывать в реальной жизни?
- Я никогда столько не врала. В детстве бывало, что привирала. Но чтобы столько, как в этом фильме... Такого не было. В общем, я тут научилась врать.

- Ваша героиня - авантюристка. А вы склонны к авантюрам?
- Я как личность - да, склонна. Представляете, какое совпадение (или несовпадение?) необычное: я сейчас снимаюсь в фильме под названием «Женщина, не склонная к авантюрам». Смешно, правда? И у меня там драма по сценарию.

О ЧЕМ СЕРИАЛ?
Мошенница Софья Печорина (Елена Ксенофонтова) узнает, что некий американский толстосум, некогда усыновленный из России, ищет свою настоящую, русскую семью. Соня в кратчайшие сроки нанимает людей, готовых изображать родственников богатея. И начинает разыгрывать потрясающий «семейный» спектакль.









Комсомольская правда
Лидия Павленко 13.05.2008г.