Пресса> Телевидение> Радио
Мне всегда везет: 
лучшие мужчины достаются мне!


В новом сериале актриса играет воплощение мечты всех женщин России
Cериал "Дочки-матери", выходящий в эфир на канале СТС (производство "ЛЕАН-М"), — это новая история о любви и ошибках юности, которые трудно, а порой и невозможно потом исправить... В главной роли — Ирины, хозяйки рекламного агентства, — Елена Ксенофонтова.
  
—Лена, работа в теленовелле для вас — новый опыт?
—Сериал снимается в жестком графике по строго определенной схеме. Бытует мнение, что это своеобразная "фабрика по производству пирожков". Но я хочу доказать, что и здесь можно быть убедительной и разнообразной. Моя героиня в сценарии прописана сильной, волевой женщиной, умеющей строить мужчин. На­верное, в ней воплотилась мечта всех женщин России. (Смеется.) А мне хочется показать ее еще и слабой, нежной, зависимой. И сейчас у меня есть такая возможность. С моим сериальным мужем — актером Андреем Ильиным — мы переживаем семейный разлад, но каждый пытается спасти положение.
 
—Довольны партнерами в этом проекте?
—Я очень зависимая актриса. Плохой партнер - и я плохо играю. Но мне всегда везло, лучшие мужчины доставались мне! С Андреем Ильиным мы снимались в фильме "Красная капелла", и теперь он снова со мной. Очень нравиться работать с Дашей и Катей Носик. Эти актрисы-близняшки вдвоем играют мою приемную дочь Лизу. Сначала я не понимала, почему исполнительница роли здоровается со мной по два раза на дню. Думала - разыгрывает, а потом правда открылась. (Смеется.)

—В этом фильме у вас не предполагаются экстремальные эпизоды. А где больше всего пришлось "терпеть" на съемочной площадке?
—В сериале "Тайга. Курс выживания", где пришлось плавать без дублера в ледяной воде. Терпела, когда "Красную капеллу" снимали в Риге в 32-градусную жару, а я в парике и сверху еще шерстяной берет. Целый день истекала потом. А знаете, какой стресс испытываю, когда эротические сцены снимают?! Я ведь не готовила себя к карьере порнозвезды, но у многих режиссеров есть желание раздеть актрису Ксенофонтову!

—Видимо, их привлекает ваша хорошая спортивная форма...
—Я занималась легкой атлетикой и... очень об этом жалею! Я стайер, бегала на дистанции 400 и 800 метров. Можете себе представить, что вы каждое утро в течение нескольких лет бегаете по 12 километров, а если этого не делать, то можно умереть от боли в мышцах? Организм так привык к изнурительным тренировкам. Я ещё и училась хорошо, ходила в музыкальную и художественную школы. Помню, как все занимались моим образованием, а я пыталась заниматься своим физическим развитием. В результате все, что можно сломать в позвоночнике, я сломала. Это не самые лучшие воспоминания детства. На финише умирала и рвала жилы, но была первой. Теперь это помогает в профессии, я научилась терпеть. Никогда не позволю своему сыну заниматься спортом профессионально!

—Вы целыми днями на съемках, кто занимается воспитанием сына?
—Четырехлетнего Тимофея воспитывает его мама, несмотря на загруженность. Выходные дни я стараюсь обязательно провести с ним. Если экспедиция больше трех дней, беру его с собой. Все знают, что Ксенофонтова поедет с тремя чемоданами! Это сейчас я перестала возить памперсы и коляску. А раньше - вот это было зрелище! (Смеется.) Конечно, я хочу, чтобы у него было хорошее образование. Поэтому у Тимофея есть гувернантка и няня, он ходит в один из лучших детских садов, занимается английским, дом забит развивающими игрушками. Он знает Пушкина! Представьте четырехлетнего мальчика, читающего "Я вас любил..." У него хорошая память, но актерской карьеры я ему не желаю.

—Рассказывают, у вас необычное хобби?
—Я собираю елочные украшения, покупаю целыми убранствами. Маме заказала в этом году, чтобы связала мне игрушки, которые я придумала. И сама вяжу: обычно когда наваливается депрессия. Раньше вязала свитера мужчинам, в начале нового романа... 
 
 
 
Оксана Тыртычная
28.05.2007г.